Servizi

Sezione agroalimentare

  • Caratterizzazione e valorizzazione di prodotti agroalimentari tradizionali
  • Studi di shelf-life di alimenti per la valutazione e la definizione della qualità dei prodotti agroalimentari.
  • Sviluppo di nuove formulazioni aromatiche e miglioramento del profilo aromatico di prodotti alimentari.
  • Valutazione dei difetti di prodotto attraverso l’individuazione dei composti responsabili di odori/sapori anomali e dei fattori che ne determinano la formazione.

Sezione packaging

  • Valutazione delle alterazioni del profilo volatile di alimenti confezionati.
  • Valutazione del deterioramento delle caratteristiche sensoriali dell’alimento.
  • Determinazione della cessione di sostanze volatili che possono costituire un problema per la salute umana.

Sezione ambientale

  • Determinazione dei rapporti enantiomerici dei composti volatili chirali emessi dalle piante.
  • Determinazione dei composti volatili ad azione repellente nei confronti di insetti fitofagi.
  • Determinazione dei composti volatili ad azione attrattiva nei confronti di insetti carnivori e parassiti dei fitofagi.